Banner_HPSAL_2024.png

 

ISSN: 0121-7577

e-ISSN: 2462-8425

 

La Revista Hacia la Promoción de la Salud es una publicación de acceso abierto sin cobro de APC (Article Processing Charge) con periodicidad semestral, de carácter científico, indexada en el Índice Bibliográfico Nacional Publindex de MinCiencias; con una distribución nacional e internacional a entidades de carácter académico, asistencial y administrativo del sector salud. Está dirigida a todas aquellas personas naturales o jurídicas con interés en las diferentes áreas propuestas. Tiene como finalidad socializar las experiencias académicas, investigativas, de proyección y de docencia, tanto de docentes como de estudiantes, egresados de pregrado y postgrado, profesionales de las áreas de la salud, sociales y afines del país y del mundo, que realicen aportes para el desarrollo de las siguientes temáticas:

 

  • Conceptualización sobre salud y vida.
  • Salud pública.
  • Educación para la salud.
  • Estilos de vida saludables.
  • Comunicación social en salud.
  • Mercadeo social.
  • Orientación de los servicios de salud.
  • Políticas públicas saludables.
  • Ambientes favorables a la salud.
  • Negociación y manejo de conflictos.
  • Participación social.
  • Alianzas estratégicas.
  • Desarrollo social y humano.
  • Ciencias sociales y salud. 
  • Determinantes  sociales
  • Determinación social 
Vol. 29 Núm. 3 (2024): Septiembre-Diciembre

La incidencia de los espacios públicos en el mejoramiento de la salud de las comunidades

The incidence of public spaces in the improvement of community health

Giraldo Ospina Tania

Visitas Artículo 6 | Visitas PDF 13 | pp. 5-6 |

Relación entre competencia cultural y compasión en profesionales de enfermería de Bogotá

Relationship between Cultural Competence and Compassion in Nursing Professionals in Bogotá

Velásquez-Gutiérrez Vilma Florisa, García-Ocampo Nathalia, Reina-Leal Liliana Marcela, Piratoba-Hernández Blanca Nieves, López-Díaz Lucero

Visitas Artículo 16 | Visitas PDF 13 | pp. 7-17 |

Factores asociados a las prácticas alimentarias en estudiantes durante el confinamiento COVID-19, Perú

Factors Associated with Dietary Practices Among University Students During the COVID-19 Lockdown in Peru

Chotón-Calvo Mariel Del Rocío, Huyhua-Gutierrez Sonia, León-Montoya Gladys Bernardita, Saavedra-Chinchayán María Esther, Tejada-Muñoz Sonia

Visitas Artículo 21 | Visitas PDF 15 | pp. 19-28 |

Promoción de la salud en el contexto de vida universitaria: satisfacción y oportunidades de mejora

Health Promotion in the University Context: Satisfaction and Areas for Improvement

Vélez-Álvarez Consuelo, Pico-Merchán María Eugenia, Escobar-Potes María del Pilar

Visitas Artículo 10 | Visitas PDF 7 | pp. 29-42 |

Análisis del índice de masa corporal, sexo y consumo compulsivo de alimentos ultraprocesados en menores de Bogotá

Analysis of Body Mass Index, Sex, and Compulsive Consumption of Ultra-Processed Foods in Minors in Bogotá

Garzón-Medina Carolina, Botero-Cardona Luis Fernando

Visitas Artículo 39 | Visitas PDF 12 | pp. 43-53 |

Estrés en gestantes migrantes y función familiar durante la COVID-19 en el Norte de Santander, Colombia

Prenatal Stress and Family Functioning in Migrant Pregnant Women During COVID-19 in Norte de Santander, Colombia

Rodríguez-López Amanda, Gallego-Ardila Andrés Daniel, Garzón-Rubio Olga María, Rivera-Rodríguez Angy Lorena, Andrade-Fonseca David

Visitas Artículo 14 | Visitas PDF 22 | pp. 55-65 |

Fortalecimiento de grupo de apoyo a pacientes crónicos con enfoque de promoción en salud

Strengthening a Support Group for Chronic Patients Through a Health Promotion Approach

Enríquez-Villota María Fernanda, Tupaz-Micanquer Nicolle Estefanny, Vela-Tobar Luisa María

Visitas Artículo 25 | Visitas PDF 11 | pp. 67-79 |

Análisis del contenido de anuncios promovidos por organismos de control sobre el COVID-19 emitidos en Colombia

Content Analysis of COVID-19 Public Service Announcements Issued by Regulatory Agencies in Colombia

González-Bedoya Juan David, Durán-Rojas Elvira

Visitas Artículo 34 | Visitas PDF 11 | pp. 81-90 |

Percepción de enfermeros sobre las estrategias de enseñanza y aprendizaje para el cuidado de estomas de eliminación

Perception of Nursing Professionals regarding Teaching and Learning Strategies for the Care of Elimination

Cardona Vargas Claudia Patricia

Visitas Artículo 15 | Visitas PDF 9 | pp. 91-104 |

Factores biopsicosociales asociados a la desnutrición en menores de 5 años: revisión del estado del arte

Biopsychosocial factors associated with undernutrition in children under 5 years of age: a review of the state of the art

Manrique-Corredor Edwar Javier

Visitas Artículo 25 | Visitas PDF 15 | pp. 105-116 |

Tabla de contenido

Table of Contents

Universidad de Caldas

Visitas Artículo 5 | Visitas PDF 2 |

Bandera

Banner

Universidad de Caldas

Visitas Artículo 5 | Visitas PDF 3 |


Ver todos los números
Sistema OJS - Metabiblioteca |