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Guevara Garay, L. A. ., Gómez Botero, J. C. ., & Ávila Londoño, L. E. . (2012). Frecuencia de suplementación y pH ruminal en bovinos. Revista Veterinaria Y Zootecnia (On Line), 6(2), 125–133. Recuperado a partir de https://revistasojs.ucaldas.edu.co/index.php/vetzootec/article/view/4412

Autores/as

Luz Andrea Guevara Garay
landrea@utp.edu.co
Juan Carlos Gómez Botero
sincorreo@ucaldas.edu.co
Luis Edwin Ávila Londoño
sincorreo@ucaldas.edu.co

Resumen

RESUMEN: El siguiente artículo realiza la revisión y análisis del efecto que tiene sobre el pH ruminal,el ofrecimiento del suplemento fraccionado en más de dos comidas en el día, e identifícalos hallazgos de diferentes autores sobre la relación que hay entre el pH ruminal y el consumo de materia seca en bovinos.La inclusión de dietas ricas en carbohidratos no estructurales disminuyen el pH ruminal, esta disminución es más intensa cuando los carbohidratos son incluidos en gran volumen y en corto tiempo. No existe consistencia en las investigaciones sobre si la disminución del pH ruminal afecta el consumo de materia seca, se encontraron resultados contradictorios al respecto. El aumento en la frecuencia de alimentación ayuda a regular el pH ruminal, pero no tiene ningún efecto sobre el consumo voluntario en bovinos.

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