DOI: 10.17151/jurid.2022.19.2.5
Como Citar
Rey Lema, D. M. (2022). El régimen corporativo alimenticio y la protección jurídica del derecho de obtentor vegetal en Colombia. Jurídicas, 19(2), 88–102. https://doi.org/10.17151/jurid.2022.19.2.5

Autores

Resumo

El artículo tiene como objetivo realizar una reflexión bioética y jurídica del régimen corporativo  alimenticio y la protección jurídica que se otorgan a las invenciones con presencia de organismos  modificados genéticamente (OMG). El método es hermenéutico, el enfoque cualitativo, la técnica  documental-teórica y el instrumento es una matriz de información para la obtención, análisis y reflexión  multidimensional de las categorías de análisis. El documento está dividido en tres partes. Primera parte,  identifica el régimen corporativo alimenticio y el paso de la agricultura tradicional a la agricultura  industrial con presencia de OMG. Segunda parte, la protección jurídica de los fitomejoradores vegetales  en las normas internacionales; en este establecen derechos de propiedad de la modificación genética  vegetal. Tercera parte, reflexión bioética y jurídica del derecho de obtentor vegetal en el régimen  alimenticio en Colombia y las consecuencias medioambientales de las siembras intensivas de  monocultivos. Finalmente, se establecen las conclusiones.

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