Confrontar para educar: huellas de Luis Guillermo Vasco en mi travesía por la antropología de las infancias y la antropología de la educación - Díaz-Barón, Maritza (Revista de Antropología y Sociología : Virajes, 2025)
Este artículo desarrolla tres aspectos de una trayectoria particular en la antropología, para la cual ha sido influyente la obra de Luis Guillermo Vasco. En primer lugar, la confrontación como forma de educar, en el supuesto de que siempre hay que cuestionar lo que se da por sentado. En segundo lugar, se muestra cómo se desarrolló la investigación de las infancias en el caso de la autora. Finalmente, aparece de modo sugerente, el ambiente universitario de la antropología en la Universidad Nacional en las décadas de 1070 y 1980.