La comunicación en las relaciones de pareja mediadas por la virtualidad en tiempos de modernidad líquida - Giraldo Hurtado, Cristina María; Rodríguez Bustamante, Alexánder (Latinoamericana de Estudios de Familia, 2018)
Objetivo. Explorar la noción de la comunicación en las relaciones de pareja mediadas exclusivamente por el uso de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC). Metodología. Para este texto de revisión se utilizó el enfoque cualitativo desde la perspectiva hermenéutica. Resultados y conclusiones. Entre los hallazgos más relevantes se destaca la aparición de un espacio en donde la realidad interpersonal que ofrecen los medios digitales, amplía el ámbito simbólico de la interacción superando la necesidad de la presencia física para gestar vínculos entre las parejas. Se concluye el artículo con la idea de que a todas luces resulta ser retadora para los profesionales que dedican su hacer intelectual y práctico sobre el cómo reinterpretar estas relaciones en la fugacidad y fragilidad que supone la virtualización en las relaciones.