Los problemas ambientales: un nuevo llamado a la vita activa de la filosofía - Martínez Rivillas, Alexander (Luna Azul, 2012)
Se expone de forma general el impacto que la problemática ambiental ha tenido en los sistemas de las ciencias naturales y humanas; y en particular, las principales suscitaciones intelectuales que ha generado en la filosofía occidental. A la luz de este panorama, se tratará de resolver una “axiomática” para una filosofía de la sostenibilidad.