Construcción colectiva de políticas públicas para el desarrollo humano sostenible - Zuluaga Giraldo, Lina María; Téllez, Jemay Mosquera; Gómez Carvajal, Elkin Raúl; Peñalosa Otero, Javier Francisco (Luna Azul, 2012)
El trabajo es resultado de un proceso prospectivo y estratégico de acompañamiento y empoderamiento local en 10 municipios de Norte de Santander, tendiente a identificar sus ventajas comparativas y proponer su transformación en ventajas competitivas, para formular visiones subregionales de desarrollo humano sostenible, bajo criterios participativos e incluyentes de grupos tradicionalmente segregados, como mujeres y jóvenes, mediante las cuales se puedan configurar espacios de integración subregional para asegurar un desarrollo endógeno y sinérgico del territorio.