La ciudad, ¿un ecosistema? - Sepúlveda Gallego, Luz Elena (Luna Azul, 1995)
La ciudad, ecosistema habitado por el hombre, puede estudiarse como tal al extrapolarle las características de los sistemas naturales. Analizar la ciudad como un ecosistema nos permite percibir al hombre en medio de los riesgos inherentes a la ciudad y entenderlo como un todo con su hábitat “artificial”.