La pobreza en la historia de los procesos de desarrollo del eje Cafetero - Duque E., Gonzalo (Luna Azul, 2002)
Este artículo muestra, desde una mirada histórica, los procesos sucedidos en Manizales desde las implicaciones económicas sucedidas por el modelo de desarrollo. Señala, para el caso, una periodicidad fragmentada en cuatro niveles desde los cuales se puede acercar la inminente pregunta por nuestro porvenir.