La salud ambiental como hecho Público - Ríos Serna, Carlos Alberto (Luna Azul, 2003)
Inicialmente se diferencian las categorías público-privado, de sus propiedades características: lo social, lo estatal, el bien común cristiano y la sociedad civil. Luego se señalan y discuten dos de los problemas característicos de la salud ambiental y finalmente se hace una exhortación a lo que pudiera ser una sociedad civil que desde el medio académico contribuya a fortalecer nuestra no acabada sociedad civil colombiana.