Taxidermia, educación o depredación - Toro C., Daniel Ricardo (Luna Azul, 1995)
El presente artículo trata sobre el sacrificio y uso de los animales en las labores docentes de los profesores de ciencias naturales en los distintos centros de educación básica y universitaria, el tema en la actualidad cobra una valoración diferente a la que se tenía hace 10 o más años, debido principalmente a dos factores: El primero se refiere a la conservación de los recursos naturales y el segundo el respeto a la vida como factor indispensable para disminuir los índices de violencia. En los colegios se utilizan los animales fundamentalmente para taxidermia y para disección en clases de anatomía comparada, además, en algunas ocasiones se confinan animales en jaulas y espacios inadecuados sometiendo al animal a una muerte lenta.