Aproximaciones a las dimensiones de sostenibilidad - Cardona, Jorge Augusto (Luna Azul, 2002)
Este artículo presenta una conceptualización y teorización del término ’sostenibilidad’ desde sus movilidades y tensiones. El análisis se refleja en cuatro ámbitos principales: lo filosófico, lo cultural, lo económico y lo pedagógico. Tales tensiones, que en sí mismas contienen una discusión político-ambiental y social, están enmarcadas en la pregunta por la realidad Latinoamericana y Colombiana para el caso de la adopción de políticas, individuales y colectivas, frente al ambiente.