Desarrollo, pobreza y salud - Realpe Delgado, Cecilia (Luna Azul, 2002)
Basándose en premisas históricas del proceso de desarrollo en América Latina y su viraje desde la consolidación de un nuevo modelo económico, sustentado en cifras, este artículo presenta una discusión ineludible: el problema de la pobreza desde su dimensión compleja y la situación de la salud, ambos como hechos públicos que se relacionan íntimamente con las políticas desarrollistas creadas para el continente.