El fractal ético de las pobrezas - Gómez Arias, Nilton César (Luna Azul, 2002)
En esta ponencia se pretende llegar a un nuevo concepto de pobreza, para ello se repasan conceptos tradicionales y otros de vanguardia, mostrando las falencias de los indicadores que utiliza cada uno. Paralelamente se presenta un modelo matemático como propuesta estética y que a su vez replantee el qué y el cómo de semejante problemática, para dar paso a propuestas enmarcadas en el área de la ética de manera que se convierta en un repliegue más de un rizoma francamente postmoderno.