Aspectos epistemológicos del cambio climático y desarrollo sostenible - Cifuentes-Wchima, Ximena; Martinez-García, Laura Natalia; Mejía-Giraldo, Luis Miguel; Restrepo-Betancur, Luis Fernando (Luna Azul, 2026)
El presente texto explora los aspectos epistemológicos del cambio climático y el desarrollo sostenible, destacando las geografías del conocimiento científico y las desigualdades en la autoridad científica, abordando cómo se producen y circulan los saberes climáticos, la tensión entre lo global y lo local, y el papel de modelos y comunidades epistémicas en la política climática y a su vez, examina críticamente conceptos como adaptación y resiliencia, subrayando la importancia de enfoques interdisciplinarios y contextuales.