Tendencias de la pedagogía en Colombia - Tamayo Valencia, Luís Alfonso (Latinoamericana de Estudios Educativos, 2007)
El trabajo presenta cuatro corrientes de pensamiento pedagógico, que han tenido impacto importante en las prácticas de enseñanza de los maestros a partir de los años 80 a 2006 porque alimentaron el llamado “Movimiento pedagógico” en Colombia.