La calidad educativa, desde los actores vinculados al sector educativo en Barranquilla - Hung, Elias Said; Valencia, Jorge; Turbay, Marco; Benítez Barraza, Martha (Latinoamericana de Estudios Educativos, 2010)
El presente artículo expone los principales resultados generados alrededor del proyecto: “Calidad de la educación en Barranquilla”, ejecutado desde la Universidad del Norte, en donde, bajo la perspectiva de la educación para la comprensión (Gardner, 1997), pretendemos comprender la relación de elementos que conforman el concepto colectivo de calidad de la educación, entre quienes hacen parte del sector educativo en la ciudad de Barranquilla. Los resultados se obtuvieron a partir de la aplicación de un enfoque cualitativo de alcance exploratorio-descriptivo, en el que se entrevistaron a 100 docentes, coordinadores y rectores de establecimientos educativos de Barranquilla, en los niveles de básica primaria, básica secundaria y media vocacional, sobre lo que entendían como calidad de la educación.