Dificultades de los estudiantes de grado Octavo en los procesos de tratamiento y conversión de los números racionales. - Vallejo, Francisco Arturo; Tamayo, Óscar Eugenio (Latinoamericana de Estudios Educativos, 2008)
El objetivo de la investigación es identificar dificultades de los estudiantes de grado octavo en los procesos de tratamiento y conversión de los números racionales, con los sistemas semióticos textual, fraccionario y gráfico. El estudio se realizó con 27 estudiantes de tres instituciones educativas; una de las conclusiones a que se llegó, es la dificultad para representar el objeto de estudio de diferentes formas (fraccionario, gráfico y textual).