Presentación - Villa Carmona, Gustavo (Kepes, 2019)
Nos es grato presentar el número 20 de la Revista KEPES. Grupo de estudio en Diseño Visual, lo cual evidencia el continuo diálogo de una comunidad que ve en este escenario la posibilidad de compartir las ideas y los frutos investigativos que se generan en nuestras áreas del saber: el diseño, la comunicación y la imagen. Estas áreas, si bien se aprecian diversas, han mantenido intercambios productivos con otras disciplinas, lo que permite que en el presente número se acojan diversos asuntos y temas que representan las orientaciones de la investigación en los recientes años. Ejemplos de estos temas son los relacionados con el cine, con la museografía, la imagen, los emprendimientos en industrias creativas; también cobran importancia los temas relacionados con el género y las investigaciones en creación. A pesar de lo variopinto de las temáticas del presente fascículo, se evidencia el interés por revisar las investigaciones en diseño y en las disciplinas relacionadas con la creación mediante métodos e instrumentos que validen las preguntas y los problemas de interés de las personas que conforman las comunidades académicas.