Los procesos de transformación en la representación urbana de Medellín: formas hegemónicas y alternativas de comprensión de la ciudad desde el uso del celular, 2012. - Restrepo H, María Cecilia (Kepes, 2012)
El presente artículo presenta el proceso y resultado de la investigación denominada Los procesos de transformación en la representación urbana de Medellín: formas hegemónicas y alternativas de comprensión de la ciudad desde el uso del celular, 2012. El estudio se estructuró bajo una perspectiva comunicacional a partir de los siguientes ejes básicos: el concepto de ciudad desde la lectura oficial de los medios y, Medellín representada por los jóvenes mediante imágenes captadas con sus teléfonos inteligentes y compartidas a través de las redes sociales. El enfoque metodológico es cualitativo fundamentado en la técnica de grupo focal con jóvenes universitarios de Medellín.