Re-pensando la clínica jurídica de la Universidad Católica Luis Amigó a partir de la formación basada en competencias - Vásquez Santamaría, Jorge Eduardo; Cardona Zuleta, Elvigia (Jurídicas, 2022)
Este artículo se concentra en la pregunta: ¿por qué la Enseñanza-Aprendizaje Clínico del Derecho (EACD) que transitó de modelo a enfoque pedagógico responde a la formación basada en competencias empleada en la Universidad Católica Luis Amigó? Para esto, acoge la recuperación de las tradiciones y constructos sobre las cuales se han trabajado el aprender a ser, a conocer, a hacer y a convivir dentro del Programa de Derecho de la Universidad Católica Luis Amigó. Metodológicamente se parte del diseño cualitativo, el estudio de caso y la técnica de revisión documental con análisis desde la triangulación con los documentos institucionales que registran la experiencia de la CJ en la universidad. Se evidencia una distancia entre el modelo declarado con el modelo ejecutado en el programa de derecho, para finalizar con la reflexión de los elementos para la comprensión de la EACD como enfoque pedagógico que responde a la formación basada en competencias.