Gobernanza ambiental y transformación social en Colombia - Pérez Niño, Walter (Jurídicas, 2021)
El artículo, a partir de un análisis sociojurídico, examina la incidencia de factores como modelo económico, posconflicto, extractivismo y violencia armada en los conflictos ambientales. Se concluye que herramientas como la gobernanza, en un marco de cambio social y democracia participativa, puede ser una alternativa para la solución de las complejidades de la gestión ambiental.