Estudios comparados, derechos y políticas - Aguiló Regla, Josep (Jurídicas, 2021)
El volumen 18(2) de la Revista Jurídicas presenta una gran variedad temática y muestra de manera patente la apertura de la cultura jurídica. En este sentido, incluye tanto trabajos que, siguiendo una “vieja clasificación”, podrían calificarse de “estrictamente jurídicos” (o de “ciencia jurídica en sentido estricto”), como otros que serían de otras ciencias aplicadas al Derecho o que, al menos, mostrarían una apertura significativa desde el Derecho hacia otras ciencias (especialmente hacia las ciencias sociales). Centrémonos, primero, en los trabajos estrictamente jurídicos que, siguiendo esa misma “vieja clasificación”, podríamos ordenar en trabajos de “teoría del Derecho”, de “dogmática jurídica” y de “derecho comparado”.