Caracterización de las viviendas de los adultos mayores campesinos - Botero de Mejía, Beatriz Eugenia (Hacia la Promoción de la Salud, 2001)
El estudio se realizó a través del método descriptivo, con la población de las personas mayores de 60 años de las veredas de Pandeazúcar y Llanogrande del municipio de Neira, Departamento de Caldas, Colombia. 1997-1998. Es importante considerar que vivir en un entorno y en un ambiente adecuado facilita el bienestar y permite mantener un alto grado de independencia y autonomía. Identificar las barreras arquitectónicas de la vivienda en baños, cocina, dormitorios, vías de acceso y equipo domiciliario, permite concluir cómo la propia vivienda se constituye en un medio libre de barreras arquitectónicas para el propio desplazamiento; además, permite establecer algunas conclusiones sobre el grado de autonomía.