Artes marciales y deportes de combate: una alternativa para mejorar la salud - Herrera Valenzuela, Tomás; Castillo Fuentes, Beatriz; Cuadra Aguilar, Daniela; Zubieta Planella, Begoña; Valdés Badilla, Pablo; Cofre Bolados, Cristian (Hacia la Promoción de la Salud, 2018)
Múltiples estudios se han realizado para medir el impacto de distintas terapias no farmacológicas sobre la salud como son las acciones relacionadas con la actividad física y deportes. En ese contexto, diversas estrategias se encuentran basadas en artes marciales y deportes de combate ―AM&DC―; actividades que han mostrado resultados de gran beneficio para la salud en poblaciones diversas con distintos grupos etarios, comorbilidades, e incluso como parte de protocolos de manejo de algunas patologías