El «mix» de las comunicaciones: Comunicación total en la promoción de la salud. - Forero Santos, Jorge Alberto (Hacia la Promoción de la Salud, 2004)
La comunicacion social en el sentido amplio —comunicacion interpersonal, comunicaciones derivadas del marketing, comunicacion organizacional, identidad corporativa, periodismo, publicidad, relaciones publicas y educomunicacion) se convirtio en las ultimas dos decadas en herramienta de primera mano para los profesionales de la salud que laboran en el campo de la salud publica, sobre todo, en las areas de la promocion de la salud y la prevencion de la enfermedad. El presente articulo hace una descripcion de manera sucinta de los antecedentes y de la forma como la Organizacion Panamericana de la Salud y la organizacion Mundial de la Salud adoptaron a la comunicacion social como herramienta basica de la promocion de la salud, describe algunas de las formas de utilizacion de la comunicacion social en la promocion de la salud y expone como debe ser el perfil profesional del educomunicador en salud.