El pregrado en Medicina: La pedagogía de la enfermedad - Mahecha Villalobos, José Wilder (Hacia la Promoción de la Salud, 2001)
Se presenta una visión crítica a la educación médica en el pregrado; el papel (fue deben jugar los estudiantes, docentes y los egresados dentro de la misión y visión de la universidad para la validación del pensamiento crítico necesario para la transformación social.