El Trabajo Social en el Cruce de Luchas Democráticas de 1960 a 1980: Erosión, Disputas y Tendencias en la Formación Profesional en La Fss-Uerj - Scheffer, Graziela; da Silva Apolinario, Karla; Vieira de Oliveira, Andressa; Soares, Dandara Luiza; Gomes Ribeiro, Layenne; Abreu Pires, Lavínia (Eleuthera, 2024)
El artículo es resultado de una investigación documental basada en la catalogación de 266 materiales, cuyo enfoque analítico se centró en el análisis cualitativo de 33 materiales en la línea temporal de 1960 a 1985, abarcando las disciplinas de Sociología, Desarrollo y Organización Comunitaria; CV; y los materiales producidos por el movimiento estudiantil. El objetivo del estudio fue identificar las expresiones de las luchas democráticas en el ámbito de la formación profesional con énfasis en las dinámicas y particularidades institucionales de la Facultad de Servicio Social de la Universidad de Río de Janeiro (FSSUERJ), con el objetivo de identificar los procesos de la erosión del servicio social tradicional, las disputas y tendencias de la formación profesional en el período estudiado.