El trabajo social en la respuesta hegemónica a la construcción de ciudadanía - Benito S, Luisa; Chinchilla M., Marcos (Eleuthera, 2007)
El presente artículo se orienta a señalar de manera resumida algunas características del proceso de desprofesionalización, y los efectos que sobre la práctica profesional conlleva, particularmente con el avance de un proyecto ético-político signado por la equidad, la justicia y la consolidación de los Derechos Humanos. Sobre este particular, las condiciones de contratación laboral son las que se llegan a flexibilizar a tal grado, que hacen dificultoso una práctica profesional bien remunerada y estimulante para generar espacios de transformación social, dicho proceso resulta poco favorable para la identidad, práctica y futuro profesional del Trabajo Social.