Enunciados de identidad, invariabilidad proposicional y estipulación contextual - Miranda Rojas, Rafael (Discusiones Filosóficas, 2013)
Si dos oraciones expresan la misma proposición puede ser comprendida una como a priori y otra como a posteriori, pero no una como necesaria y otra como contingente. El presente artículo defiende que los enunciados de identidad respecto a un mismo objeto, expresan la misma proposición. La diferencia epistémica a priori – a posteriori no constituye un aspecto a favor de la postura que aquí se denomina variabilidad proposicional: que dos enunciados de identidad no expresan la misma proposición. Se sostiene que son enunciados necesarios, no contingentes, por lo que una vía de mantener esto es la noción de rigidez kripkeana.