Los éxtasis metafísicos en los pensamientos de Schopenhauer y De Quincey - Baquedano Jer, Sandra (Discusiones Filosóficas, 2009)
El modus operandi del dolor en los pensamientos de Schopenhauer y De Quincey constituye el eslabón filosófico entre la conciencia mejor y el ϕάρμακον νηπενθής. Estos éxtasis metafísicos se esclarecen en aquello que ambos pensadores del siglo XIX denominaron “órgano de los sueños”. En este ensayo sondearemos la canalización espiritual del dolor en ambos pensadores.