Julián Marías y la voluntad - Díaz, Jorge Aurelio (Discusiones Filosóficas, 2015)
Se analiza la antropología de Julián Marías, y su clara orientación personalista, sobre todo en sus dos textos centrales: Antropología filosófica y Persona, para resaltar los rasgos más significativos de la misma. Para ello se echa de menos un elemento fundamental como lo es el problema del mal; ausencia que tiene repercusión sobre el concepto de voluntad y el de libertad, el cual le es concomitante.