El derecho de resistencia en Kant - Ceballos Melguizo, Ramiro (Discusiones Filosóficas, 2015)
Kant negó de modo bastante claro el derecho del pueblo a resistir a la autoridad legalmente establecida. Sin embargo, esta postura genera dificultades bien serias en su concepción de la política. El presente escrito aborda este asunto, intentando mostrar las tensiones que tal negación origina frente a otras ideas también centrales en su filosofía política y frente a la valoración que el autor atribuye a las revoluciones modernas. Además, analiza críticamente algunas interpretaciones relevantes acerca de estos argumentos y propone una manera de comprender adecuadamente el sentido y el alcance de este polémico punto de vista kantiano.