Reseña - Díaz, Jorge Aurelio (Discusiones Filosóficas, 2018)
El libro recoge dieciocho ensayos en los que se nos convoca a recordar, desde muy variadas perspectivas, aquello que los filósofos griegos buscaron hermanar en sus reflexiones: la areté y la paideia, es decir, la búsqueda de la excelencia en nuestras actividades y el adiestramiento en las artes que nos permitan alcanzar dicha excelencia. La conjunción de ambos propósitos constituye el cuidado del alma, “una bella y efímera fantasía griega que echó raíces en nuestra cultura” (11).