¿Depende el naturalismo quineano del metametalenguaje de la metafísica? - J. Boongaling, Pamela Ann (Discusiones Filosóficas, 2020)
Demostraré que el naturalismo quineano debe acomodar las verdades a priori en su epistemología si pretende mantener su postura naturalista. Esto sucede porque las leyes de la lógica de primer orden que utiliza en la reglamentación de las teorías científicas se perciben mejor como principios metafísicos que como leyes lógicas. Para apoyar esta posición, demostraré que, dado que nuestras mejores teorías científicas dependen del metalenguaje de la lógica de primer orden, y dado que el metalenguaje de la lógica de primer orden está incluido en el metametalenguaje de la metafísica, la ciencia también depende del metametalenguaje de la metafísica. Por tanto, la contundencia de la explicación del naturalismo quineano de nuestras mejores teorías científicas debe explicar cómo la ciencia depende del metametalenguaje de la metafísica.