¿Las aplicaciones de glifosato, el inicio de nuevos problemas? - Berna, María Elena; Castaño Ramírez, Elmer (Cultura y Droga, 2001)
Esta es una reflexión sobre el glifosato, herbicida usado para el control de cultivos ilícitos. Se presentan las áreas de siembra, propiedades bioquímicas, aspectos de comercialización, efectos sobre los ecosistemas colombianos y se dejan algunas conclusiones sobre los riesgos de desertificación sobre la región fumigada.