La automedicación, la medicina y el poder de la industria farmacéutica - Castaño Ramírez, Sigrid (Cultura y Droga, 1998)
Dentro de la dinámica que estableció el grupo Cultura y Droga el semestre anterior se revisaron algunos artículos importantes; me fue asignado uno del Dr. Thomas Szasz, siquiatra norteamericano profesor en el Suny Health Science Center de Nueva York, denominado “Contra el Estado Terapéutico: Derechos individuales y Drogas” cuyo contenido corresponde a una ponencia presentada en la reunión antiprobibicionista efectuada en Bruselas en septiembre y octubre de 1988 y publicada en la revista "Nueva Sociedad” No 102 de Caracas en julio de 1989. Aunque de esto hace 9 años, este artículo contiene aspectos importantes vigentes y que ameritan un debate.