FORO: Derechos y penalización de la dosis mínima - Ronderos V., Jorge (Cultura y Droga, 2002)
Resumen: Corresponde al texto que leyó el autor en la instalación del Foro. Expone el contexto sociopolítico e histórico de la despenalización de la dosis mínima en 1.994 hecha por la sentencia de la Corte Constitucional, plantea la relación del tema expuesto con el referendum del Gobierno de Uribe (2002-2006) y enfoca desde la sociología, el problema acerca de cómo entender el sentido del consumo de drogas en sociedades modernas.Para esto se apoya en diversos autores clásicos y contemporáneos de la sociología. Invita a los asistentes del Foro a ampliar el conocimiento desde diversos enfoques teóricos y multidisciplinarios, frente al comportamiento masivo, relacionado con el uso de drogas.