Ética, asistencia y políticas respecto a la adicción - França Tarragó, Omar (Cultura y Droga, 2013)
Se analizarán los diversos modelos de asistencia individual al adicto como parte de la “Perspectiva asistencial individual” y, por otra parte, las principales políticas nacionales respecto al consumo de drogas, como parte de lo que llamamos “Perspectiva económico-jurídica”. Se buscará argumentar una articulación armónica de los derechos y deberes emergentes de ambas perspectivas simultáneamente tenidas en cuenta.