Aspectos y problemas de la arqueología de las drogas sudamericanas - Samorini, Giorgio (Cultura y Droga, 2014)
Las técnicas modernas arqueométricas están brindando nuevas contribuciones cognitivas acerca de la relación ancestral del hombre con las plantas embriagantes. En este artículo exponemos datos actualizados sobre los orígenes de la utilización de las fuentes embriagadoras de Sudamérica, incluyendo aclaraciones conceptuales y metodológicas.