La dimensión territorial y religiosa en el abordaje de los consumos de drogas : el programa hogar de cristo en villas de la ciudad de Buenos Aires, Argentina. - Azparren, Ana Laura (Cultura y Droga, 2020)
Objetivo: describir y analizar las principales características de un programa católico de atención de los consumos de drogas en villas de la Ciudad de Buenos Aires: el Hogar de Cristo. Metodología: cualitativa. Se basa en la realización de observaciones participantes en seis dispositivos localizados en la Ciudad de Buenos Aires y de 36 entrevistas semi-estructuradas a informantes clave. Resultados: El Hogar de Cristo contempla una gran cantidad de dispositivos de atención y acompañamiento para personas en situación de vulnerabilidad social y con consumos problemáticos de drogas. Conclusiones: Para las/os referentes entrevistadas/os, la dimensión territorial del abordaje (entendida como la posibilidad de ejercer cierto control sobre el territorio) y la dimensión religiosa (conceptualizada como la capacidad de recibir la vida como viene y acompañarla en su integralidad) constituyen la condición de posibilidad de un abordaje adecuado de los consumos problemáticos de drogas en villas de Buenos Aires.