Efectos de agroquímicos usados en protección de plantas sobre la flora y fauna a las que no van dirigidas las aplicaciones - Bernal , Maria Elena; Castaño, Elmer (Cultura y Droga, 1998)
Resumen: El uso de productos para la protección de plantas puede tener efectos adversos en las poblaciones no objetos de tratamiento dentro del mismo lote, a pesar de que estos productos sean aplicados de acuerdo con los principios óptimos recomendados en las prácticas agrícolas. Adicionalmente, los agroquímicos pueden cubrir la flora y la fauna a los que no van dirigidas las aplicaciones en hábitats fuera del cultivo. Este documento describe cómo conducir la evaluación de los riesgos sobre estos organismos especialmente en sus hábitats, fuera de las plantas en cosecha e identifica las investigaciones y acciones necesarias para proteger el medio ambiente de efectos nocivos. Se entregan las siguientes propuestas para Europa