La presencia cultural del yagé en el Eje Cafetero - Ronderos V, Jorge (Cultura y Droga, 2002)
Resumen En este artículo se exponen y amplían planteamientos teóricos y algunos datos que sirven para fundamentar la interpretación acerca de la importancia de un fenómeno sociocultural que progresivamente se amplía y consolida, no solamente en Colombia, pero que hace parte de la vida urbana, en relación con transformaciones socioculturales y nuevas creencias y prácticas de religiosidad, relacionadas con el rescate y revaloración de mitos y cosmogonías ancestrales indígenas americanas, que se reafirman a través del ritual del yagé.