Registro del ciclo de vida de Parides sesostris sesostris (Cramer, 1779) Lepidoptera: Papilionidae) en la reserva natural Paway-Mocoa, Putumayo - Tamayo Vélez, Yulli; Ortiz, Mildred (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2023)
Objetivo: Describir los diferentes aspectos biológicos que ocurren durante la transformación, planta hospedera y duración de cada estadio como larva, prepupa y pupa de Parides sesostris sesostris (Cramer, 1779) registrados en Aristolochia constricta L (Aristolochiaceae) en condiciones de cautiverio del zoocriadero de la Reserva Natural Paway, Mocoa, Putumayo. Metodología: Los caracteres morfológicos se ilustran y describen para divulgar su ciclo de vida o metamorfosis. Alcance: Las observaciones se realizaron durante los meses de marzo a septiembre de 2018. Resultados y conclusiones: Los estadios inmaduros son los típicos pertenecientes al género de Papilionidos Parides Hübner presente en la América tropical.