Heterovates pardalina Saussure, 1872. Nueva adición a la mantidofauna colombiana (Insecta: Mantodea) - Velásquez Tibatá, Jorge (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2000)
Se reporta por primera vez la presencia de Heterovates pardalina, Sauss. en Colombia a partir de un ejemplar procedente de la orinoquía. H. pardalina era conocida únicamente a partir del holotipo hembra en Brasil y de un macho en Venezuela. Son discutidos algunos aspectos de la sistemática de la subfamilia Stagmatopterinae.