Sinopsis preliminar de los Mántidos (insecta: mantodea) de Santander, Colombia - Villalobos M., Alfonso; Rodríguez R., Iván Camilo; Luna T., Laura Marcela; Villamizar C., Jorge (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2009)
Se realiza una sinopsis preliminar de los mántidos presentes en el departamento de Santander, usando como referencia los ejemplares depositados en las colecciones entomológicas de la Universidad Industrial de Santander (UIS) y de la Corporación Autónoma Regional para la Defensa de la Meseta de Bucaramanga (CDMB). Se encontraron 66 especímenes, 63 en la UIS y 3 en la CDMB. Se identificaron 15 géneros, agrupados en 3 familias y 10 subfamilias.