Estudio sobre las especies colombianas de Anteros Hübner [1819] (lepidoptera: riodinidae) - Rodríguez, Gabriel; Constantino, Luis M.; Salazar E., Julián A. (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2010)
En este estudio se revisan para Colombia las especies y subespecies pertenecientes al género Anteros Hübner [1819]. Se reportan 14 taxones incluyendo las nuevas entidades: Anteros pardalis n. sp., Anteros kupris antioquensis n. ssp., y Anteros bracteata chocoensis n. ssp. Se consideran datos relativos a la biología y distribución tomando como base material depositado en algunas colecciones nacionales y registros de especies citadas en diversas fuentes bibliográficas.