Contribución al conocimiento de los anfibios de la región centro-sur de Caldas: Primeros registros de ranas de cristal (anura: centrolenidae) para el municipio de Manizales, Colombia. - Rojas Morales, Julián Andrés; Escobar Lasso, Sergio; Gutiérrez Cárdenas, Paul David A. (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2011)
Colombia es el país con la mayor riqueza de especies de ranas de cristal, pero existen vacíos en el conocimiento de la distribución de muchas especies. En este artículo reportamos por primera vez a Centrolene quindianum, Centrolene savagei, Nymphargus grandisonae y Nymphargus spilotus para el municipio de Manizales (Caldas, Colombia), sobre la base de especímenes colectados en la región noroccidental de este municipio, en el flanco occidental de la Cordillera Central colombiana. El reporte de C. quindianum representa el primero para el departamento de Caldas, llenando un hiato distribucional entre sus localidades más cercanas.