Agrias del neotrópico: I distribución y registro de algunos miembros de los grupos aedon y amydon (LEPIDOPTERA: CHARAXIDAE) - Salazar E., Julián A. (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2015)
El presente estudio trata el género Agrias Doubleday, 1844 (Lepidoptera, Nymphalidae, Charaxinae) presentando algunos de los miembros considerados en varios de los grupos conocidos de especies, con base en ejemplares secos y extendidos de Centro y Sudamérica examinados de diversas colecciones colombianas y de otros países. Se incluyen datos relativos a la biología y una referencia histórica de algunos de los principales colectores de dichas mariposas en el Neotrópico que contribuyeron a su conocimiento.