Composición dietaria de dos especies del género andinobates (anura: dendrobatidae) en el bosque pluvial tropical en el departamento del Chocó, Colombia - Rivas, Lucellis Maria; García, Jhon Brayan; Rengifo, Jhon Tailor (Boletín Científico Centro de Museos, Museo de Historia Natural, 2019)
Objetivo: Determinar la composición dietaría de Andinobates en zonas de bosque pluvial tropical en el departamento del Chocó, Colombia, para incrementar el conocimiento de los Dendrobatidae en la región pacifica colombiana. Metodología: Se utilizó el método de relevamiento por encuentros visuales (VES); además se calculó el índice de importancia relativa, el índice de jerarquización y la diversidad trófica. Resultados: Se identificaron de acuerdo a la nomenclatura taxonómica un total de 140 individuos repartidos en dos phylum, tres clases y cinco ordenes, siendo el orden Hymenoptera el más abundante para las dos especies; por otro lado, no se predijeron más novedades tróficas. Conclusiones: Los índices permiten inferir que las especies estudiadas consumen una amplia variedad de invertebrados, por ello estas especies pueden ser especialistas o generalistas.